Program Wirausaha Bahasa Juga Bisa

Saat ini, tidak semua mahasiswa memiliki minat dan keterampilan berwira-usaha yang baik, termasuk di Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata. Oleh karena itu, Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata perlu mengadakan kuliah umum untuk memberi penguatan motivasi kewira-usahaan kepada mahasiswa dalam bentuk kuliah umum.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan Kuliah Umum Peningkatan Motivasi Kewirausahaan mencakup bisnis pendirian lembaga kursus bahasa beserta pemasaran dan segmentasi pasarnya. Sehingga mahasiswa Bahasa inggri khususnya bisa melihat keadaan rill yang terjadi dalam model usaha Lembaga kursus.

Kegiatan ini melibatkan seluruh dosen BKP dan diikuti oleh 150 mahasiswa dari semester 2 dan 4 PRODI Bahasa Inggris, Jurusan Bahasa Komunikasi dan Pariwisata. Dengan Narasumber Nurul Hidayah, M.Pd, selaku direktur dari LKP Rafa’s English House Gumukmas-Jember. Kegiatan yang berjalan selama 3 jam ini disambut antusias yang meriah oleh dosen dan mahasiswa BKP.