Prodi Destinasi Pariwisata Menyelenggarakan Seminar Hasil Praktikum Lapang Terpadu

Pada hari Selasa, 30 Mei 2023 Program Studi Destinasi Pariwisata menyelenggarakan Seminar Hasil Praktikum Lapang Terpadu yang bertempat di Auditorium Vokasi Polije. Seminar ini merupakan serangkaian dari kegiatan Praktikum Lapang Terpadu (PLT) yang telah diselenggarakan oleh Mahasiswa Semester II di Bali dan Mahasiswa Semester IV di Jabajo (Jakarta, Bandung, Jogja) pada tanggal 7 s.d 12 Mei 2023. Kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Civitas Akademika Polije, juga dihadiri oleh perwakilan Gus Ning Jember, yakni Gus Yasin dan Ning Lala.

Pada sesi awal, koordinator praktikum lapang baik Bali dan Jabajo menyampaikan secara umum kegiatan PLT. Setelahnya Koordinator Program Studi Destinasi Pariwisata menyampaikan bahwa kegiatan PLT tersebut sangat dibutuhkan oleh mahasiswa dalam mengenal dan menganalisis kondisi Destinasi Pariwisata di Lapangan dan juga dilatih untuk menuangkan tulisannya dalam artikel ilmiah.

Dalam sambutannya Ketua Jurusan juga menyampaikan kepada mahasiswa bahwa harus selalu meningkatkan kompetensi yang terkait dengan kebutuhan industri pariwisata, baik di kelas maupun di luar kelas.

Sesi kedua dilanjutkan pematerian oleh Bapak Ghanesya Hari Murti, S.S., M.Hum selaku dosen Universitas Jember yang menjelaskan paradigma Pariwisata Berkelanjutan. Pariwisata pada perkembangannya harus memperhatikan sumber daya alam, masyarakat, dan juga ekonomi agar semuanya dapat merasakan manfaatnya.

Setelah sesi pematerian, kegiatan dilanjutkan dengan sesi presentasi kelompok hingga pukul 15.00 sore. Sebanyak 14 kelompok mahasiswa semester 2, dan 8 kelompok mahasiswa semester 4.
Semoga dari kegiatan seminar hasil membuahkan hasil buku bunga rampai yang dapat bermanfaat bagi semuanya.