Praktik Lapang di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Kegiatan Praktikum Lapang Terpadu hari pertama (8/5/23) yang diikuti oleh mahasiswa semester IV Program Studi Destinasi Pariwisata ini dilaksanakan di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tepatnya di Ruang Kesekretairatan Destinasi, Gd Sapta Pesona Kemenparekraf RI. Mahasiswa belajar langsung dari narasumber bapak Parlan, S.Sos selaku Kepala Bagian Umum Sekretariat Deputi Bidang Pengembangan Destinasi  dan dan Setiady Dwi N  selaku Analis SDM Aparatur Madya terkait bagaimana kebijakan dan perencanaan pengembangan sektor pariwisata yang tersusun dalam dokumen RPJMN Parekraf 2020-2024. Acara berlangsung dari pukul 11.00 hingga 14.00 WIB.

Di akhir kegiatan praktikum Menteri Parekraf, Bapak Sandiaga Uno menyempatkan untuk menyambut rombongan dari Prodi Destinasi Pariwisata POLIJE dengan mengawali kalimat "Wes wayahee" dan ditutup dengan kegiatan foto bersama.