Pelepasan Peserta Lomba NTVSC 2024

Direktur Politeknik Negeri Jember, Saiful Anwar, S.TP.,M.P melepas keberangkatan rombongan yang terdiri dari 16 orang mahasiswa berserta 3 orang dosen pendamping dalam kegiatan National Tourism Vocational Skill Competition (NTVSC) 2024 di Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi). Direktur menyampaikan harapannya kepada para mahaiswa agar bisa mengikuti lomba dengan baik dan prestasi yang sudah dicapai di tahun-tahun sebelumnya dapat di tingkatkan. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa menjadi juara adalah budaya baik yang berlaku di Polije. Hal ini menunjukkan keseriusan Polije dalam mengembangkan potensi mahasiswa dan berhasil menjadi yang tebaik di bidangnya masing-masing. Pada kegiatan National Tourism Vocational Skill Competition (NTVSC) 2024, ada delapan dari sepuluh jenis lomba yang diikuti oleh mahasiswa diantaranya: • Making Bed • Tour Guiding • Tour Package • Front Office • Cooking • Dessert Plating • Table Set Up • Fruit Carving Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom., M.T selaku Wakil Direktur bidang kemahasiswaan menyampaikan bahwa bidang kemahasiswaan mendukung penuh kegiatan NTVSC 2024 karena lomba ini sangat sesuai dengan kompetensi mahasiswa di Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata. Dalam kesempatan ini ketua jurusan Bahasa, Komuniasi dan Pariwisata, Enik Rukiati, S.Pd., M.Pd mengungkapkan rasa bangga atas Kerjasama yang apik antara dosen, teknisi serta praktisi industi pariwisata dalam menyiapkan mahasiswa. Kolaborasi ini membuat capaian kompetensi mahasiswa Polije semakin sesuai dengan kebutuhan industri.