National Tourism Vocational Skill Competition (NTVSC) 2024

Mahasiswa-mahasiswi Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata (BKP) Politeknik Negeri Jember (Polije) mengukir prestasi yang membanggakan dalam ajang National Tourism Vocational Skill Competition (NTVSC) 2024 yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi). National Tourism Vocational Skill Competition (NTVSC) merupakan ajang perlombaan tahunan yang diselenggarakan oleh Bakorma untuk bidang kepariwisataan. Kegiatan lomba diikuti oleh 17 Politeknik Negeri di Indonesia berlangsung dari tanggal 1 sampai dengan 3 Oktober 2024. Prestasi yang diraih dalam lomba NTVSC 2024 ini adalah: • Juara 1 Kategori Master Tour Guiding a.n Dina Ayu Silih Kantinastiti • Juara 1 Kategori Ahli Tour Guiding a.n Safira Salsa Bila Fitrotin Azizah • Juara 1 Kategori Ahli Fruit Carving a.n Nicky Ahsani Taqwim • Juara 1 Kategori Ahli Making Bed a.n Febrian Akbar Pratama • Juara 2 Kategori Ahli Tour Package a.n Sandi Nur Prastyo dan Nabilla Febriana Ferlita • Juara 2 Kategori Ahli Dessert Plating a.n Revalina Valeska Awindya Putri dan Maulia Wulandari • Juara 2 Kategori Ahli Cooking a.n Aprilia Mega Ayu Putri Ivantriya dan Dini Sabila Ristian • Juara 3 Kategori Ahli Table Set Up a.n Anisa Yanuarita • Juara 3 Kategori Ahli Front Office a.n Adelia Alif Gita Anggraeni • Juara 2 Kategori Kompeten Cooking a,n Nada Mumtaz As'Ari dan Dhiya Salma Fatin • Juara 3 Kategori Kompeten Front Office a.n Amelia Eka Puji Pratiwi • Juara 3 Kategori Kompeten Making Bed a.n Adi Darmawan Maulana Akbar Pembina kegiatan NTVSC tahun 2024, Uystka Hikmatul Kamiliyah NH, S.S., M.Sc., menyampaikan bahwa prestasi yang diraih merupakan upaya maksimal yang sudah dilakukan oleh para mahasiswa. Harapannya, di kegiatan NTVSC 2025, dengan persiapan yang jauh lebih matang, pembina yang lebih dikenal dengan panggilan Bu Uys ini merasa optimis akan mengukir prestasi yang lebih baik kedepannya. Koordinator Program Studi Destinasi Pariwisata, Muhammad Dzulkifli, S.Pd., M.Sc., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bapak dan Ibu Dosen dan Teknisi Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata yang telah memberikan materi penguatan untuk persiapan lomba, diantaranya: Enik Rukiati, S.Pd., M.Pd., Uystka Hikmatul Kamiliyah NH, S.S., M.Sc., Nurlaily Gustie Reksaningrum, S.Par., Marchaenta Yogyanterra Kusuma, S.Par., Degita Danur Suharsono, S.Pd., M.Pd., Aditya Maulidil Hasan, A,Md. Par., Milawaty, S.Hum., M.Hum., Mushthofa Kamal, S.Par., M.Par., Novania Tri Kurniantinah, S. Par., Mohammad Ainun Ardiansyah, S.Tr.Kom., Peni Arianita Wardani, S.E., M.Sc., Hablana Riza, S.Ds., M.Ars., dan Muhamad Farhan, S.Par. M.Sc. Lebih lanjut, beliau menyampaikan terima kasih kepada Program Studi Destinasi Pariwisata, Program Studi Bahasa Inggris, Jurusan BKP serta Polije atas dukungan yang diberikan sehingga sejumlah 16 orang mahasiswa dapat mengikuti lomba dan meraih prestasi yang membanggakan. Selamat berjumpa di NTVSC tahun 2025.