Mahasiswa program Studi D-4 Destinasi Pariwisata Mengikuti Kegiatan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2023 Batch 3 (PMM 3) di Politeknik Negeri Batam

Mengikuti program PMM di Politeknik Negeri Batam merupakan kebangaan tersendiri bagi mahasiswa Prodi D4 Destinasi Pariwisata, Sofiatum Mumaizizah. Selama satu semester yaitu semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024, Sofiatum mengikuti beberapa kegiatan yang dilakukan dalam program PMM yang meliputi kegiatan perkuliahan dan praktik, kunjungan ke mitra industri dan kunjungan ke tempat wisata yang ada di Batam Kegiatan PMM dilakukan meliputi kegiatan akademik dan non akademik.

Kegiatan PMM yang dilakukan bertujuan untuk memperluas dan/atau memperdalam pengetahuan akademi mahasiswa, mengaplikasikan wawasan kebangsaan, meningkatkan pemahaman mahasiswa pada keberagaman suku, agama, ras, dan antar-golongan (SARA) serta di harapkan mampu memperkuat persatuan dan kesatuan.

Dari serangkaian kegiatan yang telah dilakukan, Sofiatum Mumaizizah menyampaikan bahwa  pengetahuan serta wawasan kebangsaan, kebudayaan serta cinta tanah air menjadi meningkat. Yang paling berkesan bagi yennita adalah adanya kesempatan baginya untuk berkunjung keberbagai tempat secara gratis.