Mahasiswa program Studi D-4 Destinasi Pariwisata Mengikuti Kegiatan PMM di Politeknik Negeri Medan

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka merupakan program yang sangat relate dengan jiwa jiwa mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata. Karena selain kita bisa belajar di bidang akademik mahasiswa juga bisa belajar kegiatan non akedemik dan secara tidak langsung mahasiswa juga bisa mendapatkan pengalaman pengalaman baru yang bisa di ambil dan di bawa pulang ketika sudah kembali ke perguruan tinggi asal. Contohnya pengalaman ketika mahasiswa kunjungan ke danau vulkanik terbesar yaitu danau toba. Kunjungan ke Danau Toba merupakan kebanggan tersendiri bagi mereka karena bisa langsung menginjak kan kaki ke Destinasi wisata yang masuk dalam 5 destinasi wisata prioritas di Indonesia. Mahasiswa juga berkesempatan untuk berkunjung langsung ke tempat pengasiangan Ir.Soekarno yang berada di Parapat Danau Toba.

Tidak hanya itu mahasiswa juga mengenal budaya batak secara langsung baik lewat kesenian dan juga ikut tinggal bersama penduduk asli daerah samosir yang mana daerah pulau samosir bukan hanya terkenal dengan keindahan alamnya tapi juga budaya leluhurnya sangat terjaga hingga sekarang.

Di samosir mahasiswa juga melakukan kegiatan kontribusi sosial kepada sekolah dasar yang mana memberi ilmu dan pengalaman terhadap adek adek SD yang sangat membutuhkan dan juga memberikan bantuan seperti alat sekolah dan juga beberapa fasilitas sekolah yang masih kurang ini juga dapat menambah semangat belajar para siswa dan siswi Sekolah Dasar.Dimana kegiatan ini bisa menambah rasa kepedulian mahasiswa terhadap generasi penerus bangsa yang unggul.

Mahasiswa pmm juga di ajak untuk mengenal budaya dan juga tempat-tempat yang melambangkan toleransi yang sangat kuat di kota medan. Mahasiswa di ajak untuk berkunjung ke kuil, masjid, istana maimoon, dan juga rumah tjong a fie yang menandakan kuatnya toleransi di kota medan.