Mahasiswa Prodi Destinasi Pariwisata Raih Juara 1 Lomba Fotografi

Berawal dari kegemarannya pada dunia fotografi, mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata, Jurusan Bahasa Komunikasi dan Pariwisata, Politeknik Negeri Jember (POLIJE) bernama Stephanus Andi Prasetyo, meraih juara 1 (satu) dalam lomba fotografi tingkat nasional yang diselenggarakan pada acara Polinela Tourism Festival 2022.  Adapun tema lomba fotografi di acara Polinela Tourism Festival yaitu Tourism For Quality of Life dengan sub tema Alam dan Budaya.

Andi panggilan akrabnya mengatakan bahwa "dalam mengikuti lomba ini persiapan yang dilakukan adalah menentukan konsep foto dengan memperhatikan sub tema yang dilombakan. Setelah selesai mengonsep, Andi mencari lokasi hunting yang sesuai dengan sub tema yang dilombakan yaitu berlokasi di Desa Wisata Kemiren Banyuwangi. Persiapan mental dan kegigihan juga perlu disiapkan".

Mushthofa Kamal, S.Par., M.Par selaku koordinator Prodi Destinasi Pariwisata tentunya sangat mendukung kegiatan kompetisi mahasiswa dalam bentuk kegiatan lomba kepariwisataan apapun yang dapat menambah wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa Prodi Destinasi Pariwisata. "Harapannya kedepan mahasiswa Prodi Destinasi Pariwisata Polije bisa lebih banyak lagi yang aktif dalam mengikuti kompetisi pariwisata yang diselenggarakan, baik di tingkat nasional maupun internasional" ujarnya.