Mahasiswa Prodi Destinasi Pariwisata Menjadi Representasi Duta Kampus Polije

Duta Kampus Polije adalah event yang diselenggarakan dengan tujuan untuk mencari mahasiswa yang terpilih dari semua jurusan dengan kriteria berwawasan luas, komunikatif, berpenampilan baik, berkepribadian unggul dan berperilaku teladan yang harapannya mampu menjadi role model bagi seluruh mahasiswa Polije.

Malam Puncak Pemilihan Duta Kampus Polije berlangsung di GOR Perjuangan 45 Polije pada Sabtu (10/6/2023) malam. Sebanyak 20 finalis yang lolos rangkaian seleksi melewati uji publik hingga terpilih 5 pasang atau 10 mahasiswa Duta Kampus Polije.

Para pihak panitia merasa senang acara Malam Puncak Duta Polije 2023 berjalan dengan lancar. “Seluruh rangkaian acara Duta Polije 2023 terlaksana dengan sangat baik karena dukungan dari berbagai pihak,” ujar Ketua Panitia Muhammad Dzulkifli, selaku dosen Program Studi Destinasi Pariwisata dalam keterangan tertulis.

Para finalis kemudian mengikuti proses Coaching Clinic selama 4 hari. Yaitu Pelatihan softskill dan hardskill dengan berbagai materi pelatihan seperti wawasan umum dan keuangan dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Jember.

Kemudian wawasan kampus dan protokoler oleh Kepala Unit Humas Polije, wawasan pariwisata dan kebudayaan oleh Gus Ning Jember, wawasan kedutaan dari Ryo Management, kelas rias oleh Fatho Make Up dan La Tulipe Pro. Lalu Bahasa Inggris oleh dosen Bahasa Inggris Polije, serta catwalk dan koreografi oleh Fatho Make Up.

Akhir dari acara Duta Polije mengumumkan lima gelar duta yang diperebutkan oleh 20 finalis terpilih yakni Duta Polije, 1st Runner Up Duta Polije, 2nd Runner Up Duta Polije, Duta Inovatif dan Duta Persahabatan.

Apresiasi bagi dua perwakilan mahasiswa Prodi Destinasi Pariwisata yang mendapatkan gelar tersebut, yakni Mutika Andadari sebagai 1st Runner Up Duta Polije dan Vemas Aditia sebagai Duta Inovatif.

sumber: https://ketik.co.id/berita/10-mahasiswa-polije-terpilih-menjadi-duta-kampus-2023