Mahasiswa Jurusan BKP meraih prestasi dalam lomba National Polytechnic English Olympics X

Pada tanggal 19 hingga 23 Juni 2023, Politeknik Negeri Sriwijaya menyelenggarakan acara bergengsi bertajuk "National Polytechnic English Olympics X" (NPEO X) yang diikuti oleh berbagai Politeknik di seluruh Indonesia. Kegiatan ini menjadi ajang kompetisi bagi mahasiswa untuk berkompetisi dalam berbagai jenis lomba, termasuk Debat, Storytelling, Newscasting, Speech, dan Writing.

Selama berlangsungnya NPEO X, Politeknik Negeri Jember turut berpartisipasi dalam kompetisi dan berhasil meraih beberapa kemenangan yang membanggakan. Para peserta terkhusus dari Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata berhasil menunjukkan kemampuan luar biasa dalam berbagai kategori lomba.

Prestasi gemilang diraih oleh Nammira Adjani Ramadhina dari Program Studi Bahasa Inggris yang berhasil meraih medali emas pada kategori Novice Newscasting Competition. Tak hanya itu, Siti Aminatus Suhro dari Program Studi Bahasa Inggris juga berhasil menyabet medali perak pada kategori Novice Storytelling Competition. Sedangkan, Mutika Andadari dari Program Studi Destinasi Pariwisata juga meraih medali perak dalam kategori Novice Speech Competition. Sementara itu, Nur Fatimatun Najjah dari Program Studi Bahasa Inggris berhasil meraih medali perak pada kategori Novice Debate Competition.

Adapun mahasiswa di luar Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata yang berhasil meraih prestasi diantaranya adalah Adinda Ayu Triasasti dari Program Studi Teknik Informatika Kelas Internasional yang membuktikan kemampuannya dan berhasil meraih medali emas pada kategori Master Writing Competition. Selanjutnya Arfiansyah Yusuf Zuliardi Suyata dari Program Studi Teknologi Rekayasa Pangan telah berhasil meraih medali perak pada kategori Novice Debate Competition.

Keseluruhan keberhasilan ini menjadikan Politeknik Negeri Jember masuk dalam kategori “The 9th Runner Up of The Best Institution”. Keberhasilan para peserta dari Politeknik Negeri Jember tersebut mendapatkan apresiasi tinggi dari pihak kampus serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengasah kemampuan dalam bahasa Inggris dan berprestasi di berbagai ajang kompetisi tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan bakat mahasiswa.