Kunjungan Kerja Univerisity Teknologi Mara (UiTM) Malaysia ke Politeknik Negeri Jember untuk Kolaborasi dengan Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata

Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Politeknik Negeri Jember, Agung Wahyono,. S.P., M.Si., Ph.D beserta jajaran pengelola Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata menerima kedatangan kunjungan dari Ketua Pusat Pengajian Akademi Pengajian Bahasa, Univerisity Teknologi Mara (UiTM) Malaysia,  Dr. Mohammad Nor Afandi bin Ibrahim pada tanggal 12 September 2023.  Kegiatan yang dilaksanakan berupa diskusi membahas tentang kerjasama dan kolaborasi kegiatan akademik antara Politeknik Negeri Jember dengan UiTM Cawangan Melaka.

Kegiatan diskusi juga membahas pada pertukaran pelajar. Dr. Mohammad Nor Afandi bin Ibrahim menyampaikan  bahwa UiTM Cawangan Melaka membuka kesempatan bagi mahasiswa Polije khususnya Program Studi D3 bahasa Inggris untuk belajar di UiTM Cawangan Melaka. Lebih lanjut, Dr. Muhammad menyampaikan bahwa kesamaan keilmuan antara Program Studi D3 Bahasa Inggris dengan jurusan Bahasa Inggris di UiTM Cawangan Melaka memungkinkan antara kedua program studi ini untuk saling melakukan pertukaran pelajar. Disamping itu, Dr. Mohammad Nor Afandi bin Ibrahim juga menyampaikan bahwa kerjasama dan kolaborasi juga bisa dilakukan bagi dosen dalam bentuk pertukaran dosen, penelitian dan publikasi ilmiah yang dilakukan bersama.  Lebih lajut, Dr. Mohammad Nor Afandi bin Ibrahim menyampaikan bahwa pertukaran pelajar serta kolaborasi lainnya juga bisa dilakukan antara Program Studi D4 Destinasi Pariwisata dengan Jurusan Pariwisata yang ada di UiTM Cawangan Melaka.

Menanggapi peluang ini, Wakil Direktur Bidang Kerjasama Politeknik Negeri Jember, Agung Wahyono,. S.P., M.Si., Ph.D, meyampaikan bahwa Polije dengan senang hati akan menerima kolaborasi ini dan akan melakukan koordinasi kembali untuk menyiapkan semuanya. Lebih lanjut disampaikan bahwa diskusi lanjutan akan dilakukan untuk membicarakan hal-hal teknis agar kolaborasi bisa dilakukan.  Diakhir pertemua dilakukan kunjungan ke jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata serta untuk melihat suasana akdemik yang ada serta sarana dan prasarana yang ada.